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Langouste rôtie, route des épices

Langouste rôtie, route des épices
  • Niveau :Très facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :12 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 queue de langouste crue Caraïbes

Chez l'épicier

  • 1 écorce d’orange non traitée
  • 1 étoile de badiane
  • 10 cl de Cognac
  • 1 bouquet garni
  • fleur de sel et baies roses
  • 30 g de beurre

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez l’infusion : dans une grande marmite portez à ébullition 2 litres d’eau avec l’écorce d’orange, l’étoile de badiane et le bouquet garni. Lorsque l'eau bout, coupez le feu et ajoutez les 10 cl de Cognac. Plongez-y la langouste encore surgelée et couvrez.
  • 2 Lorsque la marmite a totalement refroidi, placez-la au réfrigérateur et laissez reposer 12 heures.
  • 3 Le lendemain, préchauffez le four sur position gril. 5 min avant de servir, sortez la langouste de l’infusion, épongez-la dans un linge propre et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Posez-les demi-langoustes sur la plaque du four, dispersez dessus des copeaux de beurre, de la fleur de sel et des baies roses. Enfournez sous le grill 3 à 5 min.

Le coup de fourchette Picard

Accompagnez d'une salade de jeunes pousses assaisonnée au vinaigre de framboise et à l’huile de noix.
les courses pour cette recette :