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Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

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Langoustines à la vanille en panure de cheveux d’ange, sauce à l'ananas

Langoustines à la vanille en panure de cheveux d’ange, sauce à l'ananas
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :langoustines, ananas, tomates
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 20 langoustines
  • 150 g d’ananas
  • 5 quartiers de tomates pelées
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • 250 g de pâte kadaïf
  • 2 gousses de vanille
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Bain de friture
  • Pour la sauce :
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à café de fécule de maïs
  • 3 cuil. à soupe d’eau

Les étapes à suivre

  • 1 Décortiquez les langoustines en conservant le bout de la queue.
  • 2 Mélangez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron et la vanille fendue et grattée et versez cette préparation sur les langoustines, salez puis couvrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
  • 3 Dans un petit bol, mélangez le vinaigre avec le sucre, le concentré de tomate, la fécule, l’eau. Ajoutez l’ail, salez et réservez.
  • 4 Coupez l’ananas et les quartiers de tomates en cubes.
  • 5 Sortez les crevettes du réfrigérateur puis entourez-les généreusement de pâte kadaïf.
  • 6 Faites chauffer le bain d’huile.
  • 7 Dans une cocotte, faites revenir rapidement l’ananas et les tomates dans le reste d’huile d’olive. Ajoutez le mélange aigre-doux réservé puis mélangez bien et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’ensemble ait une consistance bien homogène. Réservez.
  • 8 Plongez les langoustines kadaïf dans le bain d’huile jusqu’à ce que les cheveux d’ange soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant et dégustez sans attendre avec la sauce réservée.
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