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Langoustines aux épices, nectarines grillées

Langoustines aux épices, nectarines grillées
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :langoustines
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 20 langoustines entières crues
  • 1 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 4 nectarines
  • 1 citron vert bio
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Déposez les langoustines préalablement décortiquées dans un grand plat creux. Arrosez-les avec le jus de citron et un filet d’huile d’olive, parsemez-les de graines de vanille, de curry, de gingembre puis couvrez le plat d’un film alimentaire et placez 1 h au frais.
  • 2 Pendant ce temps, lavez, séchez les nectarines et coupez-les en 8 en retirant le noyau. Badigeonnez le reste d’huile d’olive sur une plancha bien chaude à l’aide d’un essuie-tout puis placez les nectarines côté chair et les langoustines marinées. Laissez cuire à feu vif pendant 5 min puis retournez le tout et laissez cuire encore quelques minutes.
  • 3 Rectifiez l’assaisonnement en parsemant le zeste du citron vert râpé et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

A déguster avec un velouté glacé de petits pois à la menthe très rafraichissant.
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