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Lasagnes au poulet et fenouil

Lasagnes au poulet et fenouil
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :escalopes de poulet

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 escalopes de poulet
  • 450 g de fenouils émincés
  • 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 sachets de crème fraîche

Chez l'épicier

  • 9 feuilles de lasagne
  • 1 cuil. à café de graines d’anis concassées et tamisées
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan
  • 1 pincée de muscade
  • 10 g de beurre
  • 10 g et 1 cuil. à café de farine
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • 2 Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive et 1 cuil. à café de farine pendant 2 à 3 min. Ajoutez le fenouil, les graines d’anis et 1 sachet de crème fraîche. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
  • 3 Pendant ce temps, découpez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le au fenouil 5 min avant la fin de la cuisson.
  • 4 Dans une casserole, faites fondre le beurre et la farine. Mélangez bien pour former une pâte. Ajoutez 1 sachet de crème et faites épaissir 10 min, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Réservez.
  • 5 Faites cuire 9 feuilles de lasagne dans l’eau bouillante salée (suivre le temps indiqué sur le paquet). Égouttez-les en fin de cuisson, et posez- les côte-à-côte sur un torchon humide.
  • 6 Déposez 3 feuilles de lasagnes côte-à-côte dans un plat à gratin huilez et couvrez-les d’une couche de crème puis de fenouil et poulet. Répétez le montage en terminant par une couche de lasagne avec le reste de crème. Parsemez de parmesan et faites gratiner au four 15 à 20 min.
les courses pour cette recette :