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Lasagnes de cèpes à la ricotta et pancetta

Lasagnes de cèpes à la ricotta et pancetta
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de cèpes émincés,
  • 400 gde bœuf haché,
  • 3 cuil. à soupe d’oignons émincés,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à soupe de thym.

Chez l'épicier

  • 9 feuilles de lasagne,
  • 250 gde ricotta,
  • 10 tranches fines de pancetta,
  • 1 tomate,
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 20 g de parmesan râpé,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Rincez la tomate, épépinez-la et coupez-la en dés.
  • 2 Dans une poêle, faites revenir 3 cuil. à soupe d’oignons dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • 3 Ajoutez 400 g. de bœuf haché et faites revenir encore 5 min. sur feu vif.
  • 4 Ajoutez 1 cuil. à soupe de thym, les dés de tomate et 10 cl de vin blanc.
  • 5 Salez, poivrez et faites cuire encore 5 min.
  • 6 Faites cuire 9 feuilles de lasagnes à l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
  • 7 Égouttez-les en fin de cuisson, et posez les côte-à-côte sur un torchon humide.
  • 8 Badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau.
  • 9 Dans une poêle, faites revenir 1 cuil. à café d’ail avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et ajoutez 500 g. de cèpes.
  • 10 Faites-les sauter 5 min. jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
  • 11 Salez, poivrez et réservez hors du feu.
  • 12 Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  • 13 Déposez 3 feuilles de lasagne côte-à-côte dans un plat à gratin huilé et couvrez-les d’une couche de viande.
  • 15 Déposez dessus la moitié des cèpes puis à nouveau 3 feuilles de lasagne.
  • 16 Couvrez de 250 g. de ricotta, ajoutez 10 tranches de pancetta, le reste des cèpes et terminez avec une couche de lasagnes.
  • 17 Parsemez de 20 g. de parmesan et faites gratiner au four 15 à 20 min.

Le coup de fourchette Picard

Pour bien égoutter les feuilles de lasagne en fin de cuisson et ne pas les casser, retirez-les de l'eau avec un écumoire plat de préférence.
les courses pour cette recette :
  • Cèpes émincés le sac de 300 g 25.00 /kg
    ª  7.50
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  • Haché pur boeuf prêt à cuisiner le sachet de 800 g 8.68 /kg
    ª  6.95
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  • Oignons émincés le sac de 1 kg 1.95 /kg
    ª  1.95
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Thym coupé la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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