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Lasagnes poulet-carotte

Lasagnes poulet-carotte
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :escalopes de poulet

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 escalopes de poulet
  • 450 g de purée de carotte
  • 200 g de cubes de tomate à l’italienne
  • 16 galets de crème fraîche (250 g)
  • 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 3 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 1 cuil. à café de curry à l’indienne
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • huile neutre
  • poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • 2 Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive et le curry pendant 2 à 3 min, puis ajoutez la purée de carotte et les cubes de tomates. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
  • 3 Pendant ce temps, découpez les escalopes de poulet en petit morceaux et ajoutez-les à la purée de carotte et aux tomates 5 min avant la fin de la cuisson. Ajoutez le basilic au dernier moment.
  • 4 Dans une casserole, faites fondre le beurre, incorporez la farine et mélangez bien pour former une pâte. Ajoutez la crème fraîche, faites épaissir 10 min, salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade et réservez.
  • 5 En parallèle, faites cuire 9 feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et posez-les côte-à-côte sur un torchon humide. Déposez 3 feuilles de lasagnes côte-à-côte dans un plat à gratin huilé et couvrez-les d’une couche de crème et d’une couche de carotte et poulet. Renouvelez l’opération 1 fois et terminez avec une couche de lasagnes. Ajoutez le reste de crème par-dessus, parsemez de parmesan et faites gratiner au four 15 à 20 min.
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