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Lasagnes roulées

Lasagnes roulées
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de haché pur boeuf prêt à cuisiner
  • 400 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 4 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 4 cuil. à soupe de basilic
  • 12 galets de sauce tomate (200 g)
  • 1 sachet de crème fraîche (250 g)

Chez l'épicier

  • 12 feuilles de lasagne
  • 6 tranches de pancetta
  • 2 boules de mozzarella
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  • 2 Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et la pancetta détaillée en lamelles. Ajoutez la viande, les tomates, le basilic, la sauce tomate et laissez cuire 5 min.
  • 3 Faites cuire les feuilles de lasagne comme indiqué sur l’emballage puis épongez-les sur un torchon et coupez-les en 2 pour obtenir 2 longues bandes de pâte.
  • 4 Égouttez la mozzarella, détaillez-la en petits cubes et mélangez-la avec la viande. Répartissez la farce sur chaque bande de lasagne et roulez-les pour obtenir des petits escargots. Déposez-les dans un plat préalablement huilé, salez, poivrez, arrosez avec la crème, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 20 min environ jusqu’à ce que l’ensemble commence à dorer.

Le coup de fourchette Picard

On essaie aussi en version ricotta-épinard.
les courses pour cette recette :