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Linguine au pesto, crevettes et haricots verts

Linguine au pesto, crevettes et haricots verts
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de haricots verts extra fins
  • 250 g de queues de crevettes tropicales crues décortiquées
  • 1 cuil. à café d’ail coupé

Chez l'épicier

  • 320 g de pâtes linguine
  • 30 g de parmesan ou de pecorino râpé + un peu pour servir
  • 20 g de pignons de pin
  • 1/2 bouquet de basilic frais (40 g environ)
  • 12 cl huile d’olive vierge extra + 1 cuil. à soupe
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez le pesto : dans le bol d’un petit robot, mixez par à-coups les feuilles de basilic avec un peu de sel, de poivre, l’ail, les pignons et le parmesan puis ajoutez 12 cl d’huile jusqu’à obtenir une sorte de pâte fluide. Versez-le dans un grand saladier.
  • 2 Dans une grande casserole, portez à ébullition de l’eau. Salez-la et plongez-y les haricots pendant 1 min. Égouttez-les avec une écumoire (conservez l’eau de cuisson), passez-les sous l’eau froide et coupez-les en morceaux de 2 cm. Replongez-les dans l’eau. Portez à ébullition puis ajoutez les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet en mélangeant de temps à autre.
  • 3 Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans le fond d’une poêle. Répartissez les crevettes et faites-les cuire sur feu vif pendant 3 à 4 min en les retournant, salez et poivrez.
  • 4 Égouttez les pâtes avec les haricots, versez-les dans le pesto et mélangez pour les enrober. Servez de suite, bien chaud, avec les crevettes et parsemez avec un peu de parmesan.
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