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Linguine au rouget

Linguine au rouget
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 filets de rouget-barbet cinnabare
  • 450 g de brunoise à la méridionale
  • 50 g de cubes de tomate à l’italienne
  • 1 pot de spécialité à la tomate séchée et au basilic (rayon épicerie)
  • 50 g d’oignons en cubes
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 2 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 500 g de linguine
  • 30 g de parmesan
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • 2 Faites chauffer une casserole d’eau salée.
  • 3 Badigeonnez les filets de rouget avec la spécialité à la tomate et déposez-les sur les légumes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez 15 min.
  • 4 Faites cuire les linguine le temps indiqué et égouttez-les. Mélangez-les avec 1 cuil. à soupe de spécialité à la tomate, le basilic et les légumes sans abimer les filets de rouget.
  • 5 Servez les linguine dans des assiettes creuses et déposez les filets de rouget par-dessus. Saupoudrez de parmesan et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

Le coup de fourchette : rougets et légumes font une base épatante de garniture de pizza sur fond de tapenade, servie avec roquette et basilic dès la sortie du four.
les courses pour cette recette :