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Lotte au pistou

Lotte au pistou
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filets de lotte

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de lotte,
  • 400 g de soupe au pistou,
  • 4 galets de crème fraîche,
  • 20 g d’échalote,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à soupe de persil.

Chez l'épicier

  • 1 pincée de piment d’Espelette,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir, dans une casserole, à feu moyen les 20 g d’échalote, la cuil à café d’ail et les 3 cuil à soupe d’huile d’olive.
  • 2 Ajoutez la soupe au pistou, ¼ de litre d’eau, les 4 galets de crème et la pincée de piment d’Espelette. Faites cuire quelques minutes et mixez.
  • 3 Ajoutez les filets de lotte (coupés en 2 si besoin pour une présentation plus soignée), salez, poivrez et laissez cuire 12 min à feu moyen.
  • 4 En fin de cuisson, ajoutez les herbes. Servez dans des assiettes creuses.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des joues de lotte.
les courses pour cette recette :