Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Mafé de lotte

Mafé de lotte
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :lotte
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de queues de lotte
  • 450 g de purée de patate douce, panais, épices douces
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 6 galets de sauce tomate
  • 3 galets de court-bouillon
  • 1 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 piment rouge bec d’oiseau
  • 5 cuil. à soupe de pâte d’arachide (épicerie exotique)
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Détaillez la lotte en tronçons puis placez-la dans un plat creux, arrosez-la d’huile d’olive, ajoutez l’ail, la moutarde, poivrez généreusement puis laissez mariner au frais pendant 30 min.
  • 2 Dans une cocotte, faites revenir les oignons sans les colorer puis ajoutez les morceaux de poisson et leur marinade. Ajoutez les galets de sauce tomate et couvrez d’eau. Ajoutez ensuite les galets de court-bouillon, le piment entier et laissez mijoter 15 min à feu doux. Retirez le poisson, laissez mijoter la sauce pendant 10 min puis ajoutez la pâte d’arachide en fouettant bien pour obtenir une sauce bien homogène. Retirez le piment, salez, poivrez puis laissez mijoter encore 20 min. Ajoutez un peu d’eau si la sauce est trop épaisse et laisser mijoter quelques minutes de plus si elle est trop liquide.
  • 3 Redéposez le poisson dans la sauce, mélangez bien, saupoudrez de basilic puis servez le plat sans attendre, accompagné d’une purée de patate douce.

Le coup de fourchette Picard

On peut également le servir comme traditionnellement, avec un riz blanc.
les courses pour cette recette :