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Magret de canard au Porto, grenailles de Noirmoutier

Magret de canard au Porto, grenailles de Noirmoutier
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magrets de canard

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard,
  • 450 g de poêlée de pommes de terre grenaille,
  • 300 g de girolles,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • 2 dl de Porto rouge,
  • 10 g de beurre,
  • 1 cuil. à café de sucre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 210°C (th7). Dans une poêle chaude, avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive, faites cuire les girolles avec la cuil à soupe d’échalotes pendant 10 min. Salez, poivrez et gardez au chaud.
  • 2 Pendant ce temps, dans une autre poêle avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive, faites saisir les magrets débarrassés de leur peau, 2 min de chaque côté. Salez, poivrez. Déposez-les dans un plat à four avec les pommes grenaille et enfournez 10 min.
  • 3 Dans la poêle de cuisson du canard, versez les 2 dl de Porto. Ajoutez la cuil à café de sucre et laissez réduire 5 min. Emulsionnez avec le beurre, salez, poivrez.
  • 4 Tranchez les magrets et servez-les entourés des pommes grenaille et des girolles.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer le Porto par du Pineau.
les courses pour cette recette :