Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Magret de canard aux airelles et sirop d’érable

Magret de canard aux airelles et sirop d’érable
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Magrets

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard
  • 200 g d’airelles
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 450 g d’écrasée de céleri – pomme de terre - topinambour à la truffe noire (1%)

Chez l'épicier

  • 10 cl de vinaigre de framboise
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 À l’aide d’un couteau bien aiguisé, entaillez la peau des magrets puis salez et poivrez les deux faces. Déposez les magrets dans une poêle bien chaude côté peau puis laissez-les cuire pendant 5 min. Déposez-les ensuite dans un plat et enfournez-les pour 20 min.
  • 3 Pendant ce temps, retirez le surplus de graisse dans la poêle puis ajoutez l’échalote et faites-la revenir 1 min. Versez le vinaigre et faites-le réduire puis ajoutez les airelles, le sirop d’érable et faites cuire 5 à 10 min pour bien les faire compoter.
  • 4 Salez, poivrez et réservez au chaud. Faites réchauffer l’écrasée dans une casserole pendant 10 min.
  • 5 À la sortie du four, couvrez les magrets de canard de papier aluminium et laissez les reposer 10 min.
  • 6 Détaillez la viande en fines tranches et servez-les avec la sauce aux airelles et l’écrasée.

Le coup de fourchette Picard

Un miel de châtaignier convient bien si l’on n’a pas de sirop d’érable sous la main.
les courses pour cette recette :