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Magret de canard aux framboises et cranberries

Magret de canard aux framboises et cranberries
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magrets de canard

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard,
  • 200 g de framboises entières,
  • 4 mini-gratins de pomme de terre.

Chez l'épicier

  • 15 cl. de sirop de cranberries,
  • 20 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 1 cuil. à soupe de miel,
  • piment d’Espelette,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez la graisse des magrets de canard avec un couteau et assaisonnez-les de piment d’Espelette et de sel Badigeonnez-les de sirop de cranberries et faites-les dorer à la poêle à feu vif pendant 7 à 8 min avec les 20 g de beurre en les caramélisant. Réservez les magrets.
  • 2 Déglacez la poêle avec ½ verre d’eau, les 15 cl de sirop de cranberry, la cuil à soupe de miel et le vinaigre de Xérès. Réduisez jusqu’à consistance sirupeuse, ajoutez les framboises encore surgelées et laissez cuire 1 minute puis retirez du feu.
  • 3 Découpez les magrets en tranches et disposez-les dans les assiettes, arrosées du jus et des framboises. Rectifiez l'assaisonnement. Servez accompagné des mini-gratins de pommes de terre réchauffés au four.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les mini-gratins par des tagliatelles.
les courses pour cette recette :