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Magret de canard aux griottes

Magret de canard aux griottes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magrets de canard

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard,
  • 200 g de griottes dénoyautées,
  • 450 g de poêlée de pommes de terre grenaille,
  • 150 g de petits oignons blancs entiers,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à café de gingembre.

Chez l'épicier

  • ¼ de litre de vin rouge,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise,
  • 10 g de beurre doux,
  • sel, poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez la moitié de la graisse des magrets. Saisissez-les à la poêle, du côté peau d’abord 4 min, retournez et poursuivez la cuisson côté chair 2 min à feu moyen. Salez, poivrez et parsemez les 2 cuil à soupe d’échalote puis réservez dans un plat à four.
  • 2 Dans la même poêle avec un peu de graisse de canard, faites dorer les oignons puis ajoutez de l’eau à mi-hauteur et poursuivez la cuisson jusqu’à réduction complète. Salez, poivrez et versez sur les magrets.
  • 3 Préchauffez votre four à 240°C (th 8). Dans une autre poêle, versez les griottes, le ¼ de litre de vin rouge et portez à ébullition. Retirez les griottes et faites réduire le jus avec la cuil à soupe de vinaigre et la cuil à café de gingembre, salez. Ajoutez les 10 g de beurre en fouettant puis ajoutez les griottes et maintenez au chaud.
  • 4 Enfournez les magrets 5 min. Servez avec les griottes, les petits oignons et accompagné de pommes de terre grenaille.
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