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Magret de canard en croûte de cookies

Magret de canard en croûte de cookies
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magrets de canard

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard,
  • 4 galets de crème fraîche épaisse,
  • 50 g de petits cookies au chocolat et à la noisette.

Chez l'épicier

  • 3 carrés de chocolat à 99%,
  • 1 cuil. à café de miel,
  • 10 cl de vinaigre balsamique,
  • poivre 5 baies,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Écrasez finement 50 g de petits cookies dans une assiette.
  • 2 A l’aide d’un couteau, retirez la graisse des magrets de canard et réservez.
  • 3 Assaisonnez les magrets de sel et de poivre 5 baies, puis roulez-les dans la chapelure de cookies.
  • 4 Dans une petite casserole, faites réduire 10 cl de vinaigre et 1 cuil à café de miel jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 5 Ajoutez 3 carrés de chocolat sur feu très doux pour les faire fondre. Réservez.
  • 6 Chauffez un peu de graisse de canard dans une poêle sur feu moyen.
  • 7 Quand elle est chaude, mettez les magrets à dorer pendant 8 à 10 min.
  • 8 Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce au chocolat.

Le coup de fourchette Picard

Pour que la sauce au chocolat ne durcisse pas avant d'en napper les tranches de magret, réservez-la au bain marie.
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