Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Makis d’asperges et saumon fumé

Makis d’asperges et saumon fumé
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :galettes, asperges, saumon fumé, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 galettes de blé noir,
  • 8 asperges vertes,
  • 4 grandes tranches de saumon fumé de Norvège,
  • 2 galets de jus de citron,
  • aneth.

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un bol mélangez les 4 cuil à soupe d’huile d’olive, les 2 galets de jus de citron et la cuil à café de vinaigre. Salez, poivrez, réservez.
  • 2 Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans un récipient rempli d’eau et de glaçons.
  • 3 Coupez chaque galette en deux, et badigeonnez-les généreusement avec la vinaigrette au citron.
  • 4 Roulez les asperges 2 par 2 dans les demi-galettes. Enroulez ensuite chaque galette d’asperges dans une tranche de saumon fumé. Découpez ces rouleaux transversalement, pour en faire des makis. Saupoudrez d’aneth et servez avec le reste de vinaigrette.

Le coup de fourchette Picard

Pour varier les plaisirs, vous pouvez en faire au hareng fumé et à la daurade crue.
les courses pour cette recette :