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Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

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Rappel de produit du 3 juillet 2017

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Makis revisités

Makis revisités
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :tartares de saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 tartares de saumon à la ciboulette,
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • 4 feuilles de riz (au rayon produits du monde - Asie),
  • 300 g de St-Môret,
  • 1 concombre,
  • 1 cuil. à café de poivre du Sichuan moulu.

Les étapes à suivre

  • 1 Pelez le concombre et coupez-en un tronçon de la même longueur que le diamètre des feuilles de riz.
  • 2 Avec un économe, prélevez dans sa chair 8 larges tagliatelles sur toute sa longueur. Réservez.
  • 3 Plongez 10 secondes les feuilles de riz dans un plat rempli d’eau tiède.
  • 4 Déposez-les ensuite côte à côte sur un torchon humide.
  • 5 Attendez que les feuilles soient bien ramollies, et placez au centre de chacune 2 tagliatelles de concombre côte à côte.
  • 6 Par-dessus, et sur toute la longueur, étalez le St-Môret assaisonné de poivre du Sichuan, puis le tartare de saumon. Saupoudrez de ciboulette.
  • 7 Rabattez 2 côtés des feuilles de riz de 2 cm vers le centre puis roulez la feuille en partant du haut jusqu’en bas, en serrant un peu.
  • 8 Sur une planche, découpez ces rouleaux en 2 puis encore en 2 pour obtenir des petits makis.
  • 9 Disposez-les sur une assiette et saupoudrez de ciboulette.

Le coup de fourchette Picard

Sans les feuilles de riz, vous pouvez présenter cette recette dans de jolies verrines.
les courses pour cette recette :