Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Linguine au rouget

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Mangofee pie

Mangofee pie
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :mangues
  • Repos :3 h au frais

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 paquet de sablés pur beurre,
  • 450 g de mangues en tranches.

Chez l'épicier

  • 75 g de beurre,
  • 50 g de sucre,
  • 33 cl de crème liquide entière très froide,
  • 1 pot de confiture de lait,
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 cuil. à soupe de cacao amer en poudre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler les mangues à l’avance, dans une passoire.
  • 2 Dans un saladier, écrasez les sablés avec le fond d’un verre pour les réduire en sable grossier. Faites fondre les 75 g de beurre et mélangez-le aux sablés, avec les 50 g de sucre en poudre.
  • 3 Versez la préparation dans le fond d’un moule à manqué démontable de 24 cm. Tassez bien en appuyant avec le fond du verre et mettez au frais environ 1 h
  • 4 Fendez la vanille en 2, grattez les graines avec la lame d’un couteau et mélangez-les à la crème dans un saladier. Fouettez en chantilly, en ajoutant les 2 cuil à soupe de sucre glace à la fin.
  • 5 Quand le fond de tarte est solidifié, nappez-le de confiture de lait.
  • 6 Épongez les tranches de mangues sur du papier absorbant puis déposez-les en étoile sur la confiture de lait. Couvrez de chantilly, lissez à la spatule et mettez au frais au moins 2 h
  • 7 Démoulez avant de servir et saupoudrez de cacao à travers une passoire à thé.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer la mangue par d'autres fruits (banane pour un Banofee, etc.).
les courses pour cette recette :