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Marbré de fruits rouges et lait d'amandes en gelée

Marbré de fruits rouges et lait d'amandes en gelée
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :coulis de fruits rouges
  • Repos :1 h 30

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 gaufres,
  • 250 g de cocktail de fruits rouges,
  • 400 g de coulis aux 3 fruits rouges,
  • 100 g de crème anglaise.

Chez l'épicier

  • 9 feuilles de gélatine,
  • 150 g de sucre,
  • 1 zeste de citron,
  • 2 cuil. à soupe de grand Marnier,
  • 20 cl de lait d’amandes,
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites ramollir dans un bol d’eau froide 7 feuilles de gélatine. Dans une casserole, faites bouillir 150 ml d’eau avec les 150 g de sucre, le zeste de citron pendant 5 min.
  • 2 Hors du feu, ajoutez 2 cuil à soupe de grand Marnier et le coulis. Incorporez la gélatine essorée puis mélangez. Versez un quart de ce mélange dans le fond d’une terrine. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 25 min.
  • 3 Faites ramollir dans un bol d’eau froide les 2 feuilles de gélatine restantes. Dans une autre casserole, faites bouillir les 20 cl de lait d’amandes avec la crème anglaise. Incorporez la gélatine essorée. Versez le lait d’amandes dans la terrine si la première couche de coulis est prise. Incorporez le cocktail de fruits rouges encore surgelé au reste du mélange de coulis.
  • 4 Mélangez bien et versez sur la couche de crème anglaise prise. Comptez 1 heure au réfrigérateur puis démoulez dans le plat de service.
  • 5 Faites réchauffer les gaufres. Saupoudrez-les de sucre glace. Coupez-les en deux. Servez immédiatement avec le marbré.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez aussi servir avec des crêpes ou pancakes.
les courses pour cette recette :