Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Meringue à la mangue, citron vert et tequila

Meringue à la mangue, citron vert et tequila
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mangue

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de mangues en tranches,
  • 1 cuil. à soupe de menthe.

Chez l'épicier

  • 2 blancs d’œufs,
  • 6 cuil. à soupe de sucre roux,
  • 2 citrons verts,
  • 2 bananes très mûres,
  • 20 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe de Tequila.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir dans une poêle, les 2 bananes avec les 20 g de beurre et le jus des citrons verts. Laissez cuire à feu doux et à couvert une dizaine de min.
  • 2 Mixez finement avec la Tequila et réservez.
  • 3 Préparez les meringues : préchauffez votre four à 90°C (th17/12/2012 3). Battez les 2 blancs en neige. Lorsqu’ils sont mousseux ajoutez les 6 cuil à soupe de sucre en pluie et terminez de les monter. Ils doivent être bien fermes, brillants et lisses.
  • 4 Composez des disques de meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 2 heures environ.
  • 5 Déposez 1 cuil de purée de bananes tiède au centre du disque de meringue. Disposez harmonieusement sur la purée les quartiers de mangues bien froides. Saupoudrez de menthe et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer la mangue par de l'ananas.
les courses pour cette recette :