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Lotte au lard grillé et purée de panais

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Mijoté de veau aux panais

Mijoté de veau aux panais
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de panais en morceaux
  • 750 g de sauté de veau
  • 3 cuil. à café d’ail
  • 80 g d’oignons en cubes
  • 4 galets de fond de veau

Chez l'épicier

  • 30g de beurre demi-sel
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuil. à soupe de double concentré de tomates
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 1 cuil. rase de piment d’Espelette
  • 25 cl de vin rouge

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, faites revenir à feu vif les morceaux de veau encore surgelés dans le beurre et l’huile d’olive. Laissez-les dorer de tous les côtés pendant une dizaine de minutes puis réservez.
  • 2 Dans la même cocotte, faites colorer l’oignon et l’ail en mélangeant régulièrement, redéposez ensuite la viande avec son jus, versez la farine et mélangez sur feu doux pendant une minute.
  • 3 Faites dissoudre les galets de fond de veau dans 40 cl d’eau puis versez doucement le bouillon dans la cocotte ainsi que le vin rouge.
  • 4 Ajoutez le bouquet garni, salez et couvrez. Faites cuire 3h15 à feu doux en mélangeant de temps en temps. Faites blanchir les morceaux de panais dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min.
  • 5 Ajoutez-les en fin de cuisson avec le double concentré de tomate, le sucre et le piment d’Espelette. Mélangez délicatement et laissez mijoter encore 10 min.

Le coup de fourchette Picard

Quelques fines rondelles ou petits dés de chorizo piquant lui donnent plus de caractère encore.
les courses pour cette recette :
  • Panais en morceaux, France le sac de 600 g 4.16 /kg
    ª  2.50
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  • Sauté de veau la boîte de 750 g 17.26 /kg
    ª  12.95
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  • Fond de veau le sachet de 150 g 16.66 /kg
    ª  2.50
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Oignons en cubes le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
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