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Millefeuille croustillant de mangue et pistache

Millefeuille croustillant de mangue et pistache
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :mangues, pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de mangues en tranches
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Chez l'épicier

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe de mascarpone
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
  • 30 g de sucre en poudre
  • pistaches vertes
  • sucre glace

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, parsemez-la de sucre vanillé, posez à nouveau du papier sulfurisé et une seconde plaque de cuisson sur la pâte et enfournez pour 15 min. Retirez la plaque et le papier sulfurisé puis laissez la pâte dorer 5 à 10 min. Laissez-la refroidir et coupez-la en 6 rectangles de 5x10 cm.
  • 3 Fouettez la crème liquide bien froide avec le mascarpone. Lorsqu’elle commence à se raffermir, ajoutez la pâte de pistache et le sucre en poudre puis fouettez à nouveau jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  • 4 Garnissez-en une poche à douille cannelée puis garnissez 4 des 6 carrés de pâte. Déposez au-dessus la mangue coupée en petits dés, puis superposez-les pour obtenir un millefeuille. Ajoutez au-dessus le dernier morceau de pâte.
  • 5 Hachez grossièrement les pistaches vertes, puis parsemez-les sur les gâteaux. Poudrez de sucre glace et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Le coup de fourchette Picard

Un contraste de textures  qui émoustille : onctuosité de la mangue, croquant de la pistache, croustillant de la pâte feuilletée.
les courses pour cette recette :