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Millefeuilles de langouste au poivre rose

Millefeuilles de langouste au poivre rose
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, sauce tomate, sauce crustacés

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 queues de langouste crues Caraïbes
  • 250 g de fèves pelées
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 300 g de sauce tomate cuisinée
  • 100 g de sauce crustacés
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 portion de court-bouillon

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de poivre rose
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • beurre
  • fleur de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Faites précuire les queues de langouste, dans la portion de court-bouillon chauffée, la moitié du temps recommandé sur l’emballage. Égouttez-les. Préchauffez votre four à 210°C (th 7).
  • 2 Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d’œuf. Saupoudrez toute la surface des 2 cuil à soupe de ciboulette et des 2 de menthe. Salez. Découpez la pâte en 12 petits carrés. Déposez-les sur une plaque et enfournez 15 min.
  • 3 Faites cuire les fèves à l’eau bouillante salée pendant 3 min. Égouttez et réservez au chaud. Décortiquez les queues de langouste, taillez-les en médaillons. Déposez-les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de pluches de poivre rose. Enfournez 8 min.
  • 4 Pendant ce temps, mélangez, réchauffez et faites réduire les sauces tomate et crustacés.
  • 5 Au moment de servir, montez en mille feuilles les médaillons de langouste intercalés avec les carrés feuilletés aux herbes.
  • 6 Soudez les deux avec un peu de sauce tomate. Servez avec les fèves bien beurrées et saupoudrées de fleur de sel

Le coup de fourchette Picard

En augmentant un peu les proportions, cette recette pourra se déguster en plat.
les courses pour cette recette :