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Mini-blinis au crabe royal et piment d’Espelette

Mini-blinis au crabe royal et piment d’Espelette
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de crabe royal cru décortiqué
  • 16 mini-blinis
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise (Idéalement fait-maison)
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette + un peu pour le décor
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire le crabe royal 4 à 6 min à la vapeur et laissez-le refroidir au réfrigérateur.
  • 2 Coupez la partie rouge de la chair en médaillons et réservez.
  • 3 Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron et le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
  • 4 Émiettez la partie blanche du crabe, ajoutez-la à la préparation et mélangez.
  • 5 Faites réchauffer les blinis 9 min au four puis déposez-y un peu de mayonnaise au crabe.
  • 6 Ajoutez un médaillon pardessus et terminez en poudrant de piment d’Espelette.

Le coup de fourchette Picard

Des morceaux de poulpe à l’huile d’olive finement retranchés conviennent aussi, tout comme les queues de langouste
les courses pour cette recette :