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Mini-boulettes de veau au thym et tagliatelles de courgettes

Mini-boulettes de veau au thym et tagliatelles de courgettes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Décongélation : escalopes de veau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 escalopes de veau hachées
  • 1 grosse cuil. à soupe de thym
  • 4 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne
  • 3 galets de sauce tomate

Chez l'épicier

  • 3 grosses courgettes
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Lavez, séchez et détaillez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe.
  • 2 Dans un saladier, mélangez le veau, le thym, les cubes de tomates à l’italienne, salez, poivrez et formez des petites boulettes.
  • 3 Dans une casserole faites revenir les boulettes avec un peu d’huile d’olive.
  • 4 Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez-y les galets de sauce tomate, salez, poivrez et laissez cuire 5 min à feu moyen.
  • 5 Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire les courgettes pendant 2 min puis égouttez-les.
  • 6 Déposez-les dans des bols comme un nid, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, salez et répartissez les boulettes au cœur de chaque nid.

Le coup de fourchette Picard

Le miel de romarin dans une vinaigrette révèle divinement la courgette al dente.
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