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Mini-brochettes de Saint-Jacques et cèpes

Mini-brochettes de Saint-Jacques et cèpes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de St-Jacques, sauce Noilly, cèpes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de St-Jacques Canada,
  • sans corail,
  • 300 g de jeunes cèpes coupés,
  • 200 g de sauce au Noilly prat,
  • thym.

Chez l'épicier

  • 4 tranches fines de lard fumé,
  • 1 verre de vin blanc,
  • 10 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d'olive.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les noix de St-Jacques en deux, dans le sens de l’épaisseur. Découpez les cèpes en morceaux de même taille. Taillez les tranches de lard fumé en lamelles de 2 cm.
  • 2 Sur des petits pics en bois, enfilez ½ noix de St-Jacques, 1 tranche de lard et 1 morceau de cèpe. Faites chauffer la cuil à soupe d’huile et les 10 g de beurre dans une grande poêle anti-adhésive. Déposez-y les brochettes. Faites-les dorer de tous les côtés. Saupoudrez de thym.
  • 3 Dressez les brochettes sur des assiettes, en conservant le jus de cuisson dans la poêle.
  • 4 Versez le verre de vin blanc dans la poêle. Laissez réduire de deux tiers puis ajoutez la sauce au Noilly Prat décongelée.
  • 5 Laissez mijoter 1 minute, rectifiez l’assaisonnement, coupez le feu. Servez les brochettes accompagnées de la sauce dans un bol

Le coup de fourchette Picard

Pour varier les plaisirs, vous pouvez mettre toutes sortes de champignons.
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