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Mini-calzones à la napolitaine

Mini-calzones à la napolitaine
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte à pizza

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza
  • 600 g de tomates en quartiers pelées
  • 4 cuil. à soupe de basilic coupé
  • 1 cuil. à café d’ail coupé

Chez l'épicier

  • 150 g de ricotta
  • 100 g de mozzarella bien égouttée, coupée en petits dés
  • 70 g de saucisson italien (salame) coupé en fines tranches ou de jambon blanc
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 1 petit œuf
  • 1 petit piment oiseau
  • Huile d’olive vierge extra
  • Farine

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile puis ajoutez les tomates et le piment. Faites-les cuire à feu moyen avec le basilic et du sel pendant 15 min jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • 2 Coupez finement le saucisson ou le jambon.
  • 3 Dans un grand bol, mélangez la ricotta avec l’œuf, le saucisson et le parmesan et incorporez la mozzarella.
  • 4 Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez finement la pâte à pizza puis à l’aide d’un bol, coupez des disques de 10 cm de diamètre.
  • 5 Déposez au centre une petite cuillère de sauce puis ajoutez une cuillère de farce en laissant ½ cm sur les bords. Repliez les disques en demi-lune puis appuyez soigneusement le long des bords et repliez-les vers l’intérieur. Déposez les calzones sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever 20 min.
  • 6 Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (statique).
  • 7 Badigeonnez la surface des petites calzones avec un peu d’huile et enfournez pendant 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Le coup de fourchette Picard

Pour une version végétarienne, remplacez le jambon par le mélange de légumes grillés (11 718) sautés quelques minutes avec un peu d'huile d'olive puis salés.
les courses pour cette recette :
  • 2 pâtes à pizza le sachet de 470 g 3.19 /kg
    ª  1.50
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  • Tomates en quartiers pelées le sac de 600 g 2.50 /kg
    ª  1.50
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  • Basilic coupé la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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