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Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

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Rappel de produit du 3 juillet 2017

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Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras

Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras
  • Niveau :Très facile
  • Pour :10 personnes
  • Décongélation :foie gras

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

Chez l'épicier

  • 15 cl de crème liquide entière
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 œuf entier
  • 50 g de cassonade
  • 2 cuil. à café rase de 4 épices
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez un bain marie à 120°C (th.4).
  • 2 Mixez le foie gras avec la crème afin d’obtenir une préparation homogène. Fouettez l’oeuf entier et les jaunes avec une pincée de sel et du poivre puis ajoutez la crème de foie gras. Versez cette préparation dans de petites cassolettes puis enfournez-les pendant 35 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tremblotantes puis réservez-les au frais.
  • 3 Au moment de servir, mélangez la cassonade avec les 4 épices puis répartissez le mélange à la surface des crèmes. Passez-les sous le gril du four ou sous un chalumeau afin de faire caraméliser le sucre puis dégustez.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer le quatre-épices par du poivre et du piment d’Espelette.
les courses pour cette recette :