Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras

Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras
  • Niveau :Très facile
  • Pour :10 personnes
  • Décongélation :foie gras

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

Chez l'épicier

  • 15 cl de crème liquide entière
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 œuf entier
  • 50 g de cassonade
  • 2 cuil. à café rase de 4 épices
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez un bain marie à 120°C (th.4).
  • 2 Mixez le foie gras avec la crème afin d’obtenir une préparation homogène. Fouettez l’oeuf entier et les jaunes avec une pincée de sel et du poivre puis ajoutez la crème de foie gras. Versez cette préparation dans de petites cassolettes puis enfournez-les pendant 35 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tremblotantes puis réservez-les au frais.
  • 3 Au moment de servir, mélangez la cassonade avec les 4 épices puis répartissez le mélange à la surface des crèmes. Passez-les sous le gril du four ou sous un chalumeau afin de faire caraméliser le sucre puis dégustez.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer le quatre-épices par du poivre et du piment d’Espelette.
les courses pour cette recette :