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Mini-cheesecakes salés au saumon fumé

Mini-cheesecakes salés au saumon fumé
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :saumon fumé

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de saumon fumé
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 4 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 150 g de crackers salés
  • 400 g de fromage frais type Philadelphia®
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 g de faisselle
  • le zeste d’un citron
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’œufs
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Commencez par préparer le fond de biscuit : mixez finement les crackers puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez puis tapissez le fond de 20 petits cercles à pâtisserie chemisés de papier sulfurisé et réservez au frais.
  • 2 Fouettez rapidement le fromage frais et la faisselle avec le zeste de citron râpé, la ciboulette, du sel et du poivre.
  • 3 Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir. Placez les galets de jus de citron dans une casserole puis faites chauffer à feu doux. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement égouttées, mélangez bien puis laissez tiédir.
  • 4 Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation au fromage avec le citron gélifié puis incorporez délicatement les blancs en neige et lissez bien le tout. Versez cette préparation sur les biscuits aux crackers et placez au frais pour au moins 3 h. Démoulez et parsemez de quelques zestes de citron avant de servir.
  • 5 Suggestion : si vous n’avez pas de cercles à pâtisserie, vous pouvez réaliser un grand cheesecake dans un moule rectangulaire et le couper ensuite en mini-cheesecakes carrés.

Le coup de fourchette Picard

Pour plus de délicatesse encore, on ajoute aux crackers finement mixés, quelques graines de fenouil, des brins d’aneth ou de ciboulette.
les courses pour cette recette :