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Mini-clafoutis à la rhubarbe

Mini-clafoutis à la rhubarbe
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :rhubarbe

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de rhubarbe

Chez l'épicier

  • 25 cl de lait d’amande
  • 30 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 40 g de poudre d’amande

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Égouttez délicatement la rhubarbe.
  • 3 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le beurre fondu puis, incorporez au fur et à mesure le lait d’amande afin d’obtenir une préparation homogène.
  • 4 Beurrez des petits moules et poudrez- les avec la poudre d’amande.
  • 5 Répartissez la rhubarbe dans ces moules puis versez l’appareil sur les fruits.
  • 6 Saupoudrez d’un peu de poudre d’amande et enfournez le tout pour 25 min environ jusqu’à ce que les mini-clafoutis commencent à dorer.
  • 7 Servez-les tièdes ou froids saupoudrés, si vous le souhaitez, de sucre glace.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer le beurre par de la crème d’amandes.
les courses pour cette recette :