Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Mini-clafoutis à la rhubarbe

Mini-clafoutis à la rhubarbe
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :rhubarbe

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de rhubarbe

Chez l'épicier

  • 25 cl de lait d’amande
  • 30 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 40 g de poudre d’amande

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Égouttez délicatement la rhubarbe.
  • 3 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le beurre fondu puis, incorporez au fur et à mesure le lait d’amande afin d’obtenir une préparation homogène.
  • 4 Beurrez des petits moules et poudrez- les avec la poudre d’amande.
  • 5 Répartissez la rhubarbe dans ces moules puis versez l’appareil sur les fruits.
  • 6 Saupoudrez d’un peu de poudre d’amande et enfournez le tout pour 25 min environ jusqu’à ce que les mini-clafoutis commencent à dorer.
  • 7 Servez-les tièdes ou froids saupoudrés, si vous le souhaitez, de sucre glace.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer le beurre par de la crème d’amandes.
les courses pour cette recette :