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Mini-kouglofs aux myrtilles, glaçage au pamplemousse

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  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :jus de pamplemousse

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de myrtilles sauvages Bio
  • 10 cl de jus de pamplemousse

Chez l'épicier

  • 20 cl de lait tiède
  • 30 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs entiers
  • 250 g de beurre mou
  • 150 g de sucre glace

Les étapes à suivre

  • 1 Émiettez la levure dans le lait tiède.
  • 2 Dans un grand bol, versez la farine, le sucre et le sel, faites un puits et cassez les œufs au centre. Ajoutez le beurre en morceaux ainsi que le mélange lait-levure. Mélangez le tout et laissez reposer à couvert pendant 2 h.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 4 Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte puis parsemez de myrtilles.
  • 5 Enroulez-la dans le sens de la longueur puis coupez des tranches.
  • 6 Répartissez les tranches à l’intérieur de moules à mini-kouglofs en silicone, laissez lever puis enfournez 15 à 20 min.
  • 7 Pendant ce temps, mélangez le jus de pamplemousse avec le sucre glace afin d’obtenir un glaçage bien lisse. À la sortie du four, nappez les mini-kouglofs de glaçage et laissez refroidir avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Le lait d’amande peut être utilisé à la place du lait de vache.
les courses pour cette recette :