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Mini-pancakes de patate douce, langoustine et crème fouettée à la cardamome

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  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :langoustines

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 6 langoustines
  • 200 g de patate douce en cubes

Chez l'épicier

  • 100 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 15 g de beurre fondu
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone
  • 1 cuil. à café rase de cardamome
  • Huile neutre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les cubes de patate douce pendant 3 à 4 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les et placez-les dans un blender avec la farine, le lait, la cannelle, la levure, l’œuf, le beurre fondu et du sel.
  • 2 Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly avec le mascarpone. Lorsqu’elle est très ferme, salez, poivrez puis ajoutez la cardamome en poudre.
  • 3 Décortiquez et faites poêler les langoustines avec le beurre demi-sel et coupez-les en deux.
  • 4 Faites cuire les pancakes dans une poêle huilée, laissez tiédir puis déposez un peu de crème à la cardamome sur chaque pancake et une demi-langoustine.

Le coup de fourchette Picard

On peut laisser reposer la pâte à pancake 2 heures ou une nuit entière. Ils n’en seront que meilleurs.
les courses pour cette recette :