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Mini steaks panés au parmesan

Mini steaks panés au parmesan
  • Niveau :Très facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :biftecks hachés

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 biftecks hachés de charolais,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • 1 œuf,
  • 2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne,
  • 75 g de parmesan râpé,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à café de vinaigre balsamique.  

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler 2 biftecks hachés.
  • 2 Dans un saladier, défaites les steaks avec les doigts, ajoutez 2 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 cuil à café de vinaigre balsamique et 1 cuil à soupe d’échalote. Salez, poivrez.
  • 3 Malaxez et formez entre la paume de vos mains des petites galettes fines (8 au total).
  • 4 Cassez l’œuf dans un bol, battez-le en omelette et versez dans une assiette.
  • 5 Dans une seconde assiette, versez 75 g de parmesan râpé.
  • 6 Faites chauffer une poêle à feu vif avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive.
  • 7 Passez les mini steaks successivement dans l’œuf battu puis dans le parmesan.
  • 8 Faites frire à feu vif jusqu’à coloration sur les deux faces (4 min.), puis baissez le feu et laissez cuire encore 5 min. en retournant régulièrement.
  • 9 Déposez sur une feuille de papier absorbant avant de servir bien chaud.
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