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Mini-tatin abricot-pistache - Paprikas

Mini-tatin abricot-pistache - Paprikas
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :abricots

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 600 g d’abricots en oreillons

Chez l'épicier

  • 80 g de pistaches concassées
  • 60 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre avec 1 cuil. à soupe d’eau à feu doux en remuant régulièrement. Quand le sucre est fondu, montez le feu pour faire cuire à petits bouillons et ne remuez plus. Dès que le caramel a blondi, versez-le dans 4 moules à tartelettes, inclinez-les pour bien couvrir le fond, laissez durcir puis saupoudrez de pistaches concassées.
  • 2 Déposez les oreillons d’abricots dans les moules, face coupée vers le haut. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et saupoudrez le tout de sucre vanillé.
  • 3 Déroulez la pâte sablée et découpez 4 disques du même diamètre que les moules à tartelette. Posez le cercle de pâte sur les fruits et enfoncez-le légèrement à l’intérieur entre le moule et les abricots.
  • 4 Enfournez ensuite pour 15 à 20 min. Après cuisson retournez aussitôt les mini-tatins sur un plat et laissez-les reposer quelques instants avant de les déguster tièdes ou froides.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer les pistaches par des dattes dénoyautées et hachées ou des amandes légèrement concassées.
les courses pour cette recette :