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Mini-tatins aux artichauts

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  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, cœurs d’artichauts

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées,
  • 8 mini cœurs d’artichauts entiers,
  • huile d’olive.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de miel,
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
  • 2 Coupez les artichauts en deux dans le sens de la longueur.
  • 3 Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez le miel et les artichauts, face plate vers le bas. Ajoutez les pignons et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les artichauts caramélisent.
  • 4 Couvrez une plaque à four de papier sulfurisé et disposez les artichauts face plate vers le bas, en prenant soin de laisser une distance entre eux.
  • 5 Découpez dans la pâte feuilletée 16 petits rectangles de la taille des artichauts. Déposez-les sur les artichauts en appuyant bien.
  • 6 Piquez la pâte avec les dents d’une fourchette. Faites cuire au four pendant 15 min.
  • 7 Sortez la plaque du four, couvrez les artichauts d’un grand plat et retournez le tout. Retirez la plaque et le papier sulfurisé. Salez, poivrez et dégustez les Tatins chaudes ou froides.
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