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Mirabelles poêlées au miel, romarin et amandes caramélisées

Mirabelles poêlées au miel, romarin et amandes caramélisées
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mirabelles

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de mirabelles de Lorraine.

Chez l'épicier

  • 1 grosse cuil. à soupe de miel,
  • 2 branches de romarin frais,
  • 75 g d’amandes décortiquées,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 10 g de beurre demi-sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Déposez 400 g. de mirabelles sur du papier absorbant pour les éponger délicatement.
  • 2 Dans une poêle, faites dorer rapidement 75 g. d’amandes entières puis saupoudrez-les de 50 g. de sucre.
  • 3 Laissez le sucre fondre et caraméliser, puis enrobez bien les amandes.
  • 4 Versez le tout sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé.
  • 5 Laissez refroidir puis concassez grossièrement les amandes au couteau.
  • 6 Dans une sauteuse, faites fondre 10 g. de beurre puis ajoutez les mirabelles égouttées. Faites-les revenir 2 min.
  • 7 Ajoutez ensuite 1 grosse cuil. à soupe de miel, 2 branches de romarin effeuillées et faites ainsi poêler à feu vif pendant 5 min. jusqu’à ce que les fruits commencent à compoter.
  • 8 Parsemez d’amandes caramélisées et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Pour enrober les amandes de caramel, n'utilisez pas de spatule mais contentez-vous de faire tourner la poêle sur elle-même. Ainsi, le caramel ne collera pas à la spatule.
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