Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pollo e peperoni alla romana

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Muffins sucrés aux courgettes

Muffins sucrés aux courgettes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :courgettes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de courgettes en rondelles.

Chez l'épicier

  • 150 g de farine,
  • 130 g de sucre roux,
  • 3 œufs,
  • 1 cuil. à café de levure chimique,
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre,
  • 1 pincée de sel,
  • 50 g de beurre,
  • huile.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 150°C (th. 5). Dans un saladier, mélangez les 3 œufs, les 130 g de sucre et les 30 g de beurre fondu.
  • 2 Incorporez les 150 g de farine, la cuil à café de levure, la pincée de sel et la cuil à café de cannelle.
  • 3 Pressez les courgettes entre vos mains pour retirer le maximum d'eau et incorporez-les à la pâte.
  • 4 Huilez 6 ramequins individuels. Versez la pâte et enfournez pour 50 min. Servez tiède ou froid, avec du fromage ou de la crème anglaise.

Le coup de fourchette Picard

Se marie très bien avec les fromages forts en goût.
les courses pour cette recette :