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Noix de Saint-Jacques, jus de rhubarbe et poivre Timut

Noix de Saint-Jacques, jus de rhubarbe et poivre Timut
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Saint-Jacques
  • Marinade :10-15 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 400 g de rhubarbe en morceaux

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café de poivre Timut
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 15 g de beurre
  • huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Déposez les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec un verre d’eau froide et portez à ébullition. Égouttez-les en récupérant le jus dans une petite casserole puis ajoutez le poivre timut et laissez infuser 10 à 15 min. Récupérez quelques morceaux de rhubarbe et réservez-les dans une assiette bien à plat.
  • 2 Filtrez le jus de rhubarbe pour retirer les grains de poivre et faites-le réduire avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Salez, ajoutez le beurre et réservez.
  • 3 Saisissez les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté dans une poêle bien chaude avec 1 noix de beurre, du sel et du poivre.
  • 4 Dans une autre poêle, saisissez les morceaux de rhubarbe pendant 2 min avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • 5 Dressez les noix de Saint-Jacques poêlées sur les assiettes. Versez un filet de jus de rhubarbe infusé au poivre timut et déposez quelques morceaux de rhubarbe.

Le coup de fourchette Picard

Avec un hachis d’échalote et un mélange Colombo revenu dans un beau morceau de beurre, on ajoute du sucre, plus ou moins selon les goûts, et du vinaigre de pomme ou de framboise…Puis on fait cuire jusqu’à évaporation du vinaigre.
les courses pour cette recette :