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Nouilles sautées aux légumes asiatiques et canard

Nouilles sautées aux légumes asiatiques et canard
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magret de canard

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 magret de canard
  • 400 g de mélange de légumes asiatiques
  • 3 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à café d’ail
  • 2 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 350 g de nouilles chinoises aux œufs
  • Huile neutre
  • Pour la sauce :
  • 6 cl d’eau
  • 1 cuil. à soupe de sauce d’huître
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à soupe de farine de maïs

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez la peau du magret de canard, coupez-le en fines tranches et réservez au frais.
  • 2 Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce pour obtenir un résultat homogène.
  • 3 Faites chauffer un peu d’huile dans un wok et faites revenir l’ail pendant quelques secondes. Ajoutez ensuite le gingembre, l’oignon et faites revenir quelques secondes également. Enfin, ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites revenir le tout à feu vif pendant 8 min.
  • 4 Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante en respectant le temps indiqué sur le paquet.
  • 5 À la fin de la cuisson des légumes, ajoutez le magret de canard, mélangez et laissez cuire pendant 1 min, toujours à feu vif.
  • 6 Versez la sauce préparée, puis incorporez les nouilles préalablement égouttées et mélangez délicatement.
  • 7 Poursuivez la cuisson pendant encore 2 min et servez bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

Encore meilleur avec 2 cuil. à soupe de graines de sésame grillées, parsemées sur le plat avant de servir.
les courses pour cette recette :