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Œufs brouillés aux morilles et asperges

Œufs brouillés aux morilles et asperges
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :morilles, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 asperges vertes,
  • 150 g de morilles,
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (1 galet).

Chez l'épicier

  • 4 œufs,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • sel et poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la veille : faites décongeler les morilles sur une assiette recouverte de film plastique au réfrigérateur.
  • 2 Le lendemain : une fois décongelées, rincez-les sous un filet d’eau et séchez-les sur du papier absorbant.
  • 3 Faites cuire les asperges dans une casserole d’eau salée 8 min à partir de la reprise du frémissement. Égouttez-les. Coupez les ¾ des asperges en morceaux, en partant de la pointe. Coupez les morilles en morceaux inégaux.
  • 4 Dans un bol, battez ensemble les 4 œufs, le galet de crème, le sel et le poivre.
  • 5 Dans une poêle, faites revenir à feu vif quelques minutes les morilles et les asperges dans l’huile d’olive. Salez et poivrez légèrement.
  • 6 Ajoutez les œufs battus et mélangez avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Servez accompagné de tranches de pain aux céréales grillées.
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