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Orecchiette pesto de menthe, petites fèves

Orecchiette pesto de menthe, petites fèves
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de fèves non pelées
  • 1 cuil. à soupe d’ail haché
  • 1 boite de menthe ciselée

Chez l'épicier

  • 400 g d’orrechiette (pâtes)
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un mixer, placez la menthe, les pignons, l’ail, le parmesan râpé, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive et mixez pour obtenir une pâte verte puis réservez.
  • 2 Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau salée pendant 5 min. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide puis pelez-les en retirant leur peau épaisse.
  • 3 Faites cuire les pâtes al dente en les plongeant dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les puis arrosez-les avec le reste d’huile d’olive.
  • 4 Placez-les dans une casserole avec les fèves et le pesto de menthe.
  • 5 Salez, poivrez, mélangez bien puis servez sans attendre en parsemant de copeaux de parmesan.

Le coup de fourchette Picard

un double délice avec, en plus, quelques lanières de jambon cru ou de pancetta grillée.
les courses pour cette recette :