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Pad Thaï

Pad Thaï
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 200 g de légumes pour wok
  • 50 g d’oignons émincés
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 3 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 250 g de nouilles de riz
  • 100 g de tofu
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 cuil. à soupe de vergeoise
  • 1 cuil. à soupe de purée de tamarin
  • 1 citron vert
  • ½ petit piment frais
  • 1 cuil. à café d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 30 g de cacahuètes non salées

Les étapes à suivre

  • 1 Plongez les nouilles de riz dans un saladier rempli d’eau bouillante pendant 4 min. Égouttez, passez à l’eau froide pour arrêter la cuisson et réservez.
  • 2 Dans un bol, mélangez la cuil à soupe de sauce soja, les 4 de nuoc-mâm, 1 cuil à soupe de vergeoise, la cuil à soupe de tamarin, le jus de citron vert, le ½ piment finement émincé et les 3 cuil à soupe de ciboulette.
  • 3 Dans un autre bol, battez les 2 œufs et mélangez-les à la sauce préparée.
  • 4 Dans un wok, faites chauffer la cuil à café d’huile de sésame et les 2 cuil à soupe d’huile neutre, ajoutez la cuil à soupe d’ail et celle de gingembre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blondisse. Ajoutez le tofu en cubes, les crevettes, les oignons, les légumes pour wok et le reste de vergeoise.
  • 5 Laissez caraméliser puis ajoutez les nouilles et les œufs assaisonnés de sauce. Mélangez vivement, puis retirez du feu.
  • 6 Répartissez dans les assiettes, parsemez de coriandre et de cacahuètes concassées. Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Pour réussir ce plat, faites comme les thaïlandais, préparez tous les ingrédients à l’avance !
les courses pour cette recette :
  • Queues crevette crue déco,... l'étui de 250 g 30.00 /kg
    ª  7.50
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  • Légumes pour wok le sac de 600 g 3.66 /kg
    ª  2.20
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  • Oignons émincés bio le sac de 450 g 4.00 /kg
    ª  1.80
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
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