Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Salade de lentilles

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Pain de viande (Meatloaf)

Pain de viande (Meatloaf)
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :bœuf, carotte

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 800 g de viande hachée pur bœuf
  • 4 cuil. à soupe d’oignons hachés
  • 150 g de carottes en rondelles
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à café bombée d’ail haché

Chez l'épicier

  • 16 fines tranches de lard fumé
  • 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  • 6 cuil. à soupe de ketchup
  • 2 œufs
  • 50 g de chapelure
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Hachez les carottes et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive avec les oignons et l’ail. Ajoutez le persil hors du feu, salez et poivrez.
  • 2 Mélangez la moitié du ketchup avec la sauce Worcestershire, les œufs battus et la chapelure. Mélangez cette préparation avec le bœuf bien épongé, les carottes, salez et poivrez.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 4 Chemisez un moule à cake avec les tranches de lard fumé puis répartissez dans le moule la précédente préparation en tassant bien.
  • 5 Mélangez le reste du ketchup et la cassonade puis badigeonnez la viande avec cette préparation. Recouvrez le pain de viande avec le reste de tranches de lard fumé. Enfournez pour 45 min à 1 h environ.

Le coup de fourchette Picard

On n’hésite pas à mélanger les viandes, bœuf, veau et filet mignon de porc haché.
les courses pour cette recette :
  • Haché pur boeuf prêt à cuisiner le sachet de 800 g 8.68 /kg
    ª  6.95
    Supprimer ce produit
  • Carottes en rondelles le sac de 1 kg 1.40 /kg
    ª  1.40
    Supprimer ce produit
  • Oignons émincés le sac de 1 kg 1.95 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit
  • Persil coupé le sac de 250 g 7.80 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé le sac de 250 g 19.80 /kg
    ª  4.95
    Supprimer ce produit