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Panna cotta à l'amande amère et coulis de framboises par Laura Zavan

Panna cotta à l'amande amère et coulis de framboises par Laura Zavan
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 350 g de framboises bio

Chez l'épicier

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 45 g de sucre de canne blond bio
  • 3 à 4 cuil. à café d'arôme naturel d'amande amère
  • 1 cuil. à café (2 g) rase d'agar-agar
  • 1 cuil. à café de fécule de maïs
  • 2 zestes de citron ou d'orange bio

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole diluer l’agar-agar et la fécule de maïs dans un peu de crème. Ajouter, en mélangeant, la crème restante et 40 g de sucre. Porter à ébullition. Hors du feu ajouter l’arôme d’amande amère. Verser dans les verres, laisser refroidir et puis réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  • 2 Pour le coulis : Dans une casserole, verser les framboises, 2 cuil. à soupe de sucre, le zeste de citron et laisser frémir pendant 10 min. Pour ôter les pépins, passer les fruits au tamis. Laisser refroidir. Une fois que la panna cotta a gélifié, la servir avec le coulis de framboises.

Le coup de fourchette Picard

Recette élaborée par Laura Zavan : L'agar agar est un gélifiant naturel à base d’algues qui favorise la digestion, vous le trouvez en magasin bio ou en grand surface. Pour rendre sa texture plus onctueuse j’ajoute la fécule de maïs !
les courses pour cette recette :