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Panna cotta ananas-coco citronnelle

Panna cotta ananas-coco citronnelle
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :4 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 cuil. à soupe de citronnelle
  • 2 galets de crème fraîche
  • 5 galets de lait de coco
  • Pour le coulis :
  • 300 g d’ananas

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille
  • 35 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • Pour le coulis :
  • le zeste d’1 citron vert non traité
  • 50 g de sucre en poudre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • 2 Fendez la gousse de vanille et placez la dans une casserole avec la crème liquide, les galets de crème et la citronnelle. Faites chauffer, puis laissez infuser hors du feu pendant 30 min.
  • 3 Filtrez la crème, faites-la chauffer à nouveau doucement, ajoutez le sucre en poudre, les galets de lait de coco puis hors du feu incorporez la gélatine égouttée. Mélangez bien et versez cette préparation dans des petits verres.
  • 4 Couvrez de film alimentaire et placez au frais pour 4 h au moins.
  • 5 Pour réaliser le coulis, dans une casserole, placez le sucre, les morceaux d’ananas, le zeste de citron vert, 15 cl d’eau et portez à ébullition. Mettez le tout dans un blender et mixez à pleine vitesse pour obtenir un coulis bien lisse. Réservez au frais.
  • 6 Au moment de servir arrosez chaque panna cotta de ce coulis acidulé.
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