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Papillote d'ananas au basilic et sorbet citron

Papillote d'ananas au basilic et sorbet citron
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :ananas, jus d’orange

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d’ananas en morceaux,
  • 15 cl de jus d’orange de Floride,
  • 4 cuil. à café de basilic,
  • 4 boules de crème glacée gingembre.

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à café de miel,
  • 1 gousse de vanille.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. grattez les graines et mélangez-les au 15 cl de jus d’orange. Ajoutez les 4 cuil à café de miel et mélangez bien afin de le dissoudre.
  • 2 Confectionnez 4 jolies papillotes en papier cuisson comme des petites boîtes avec couvercles (ou utilisez des papillotes en silicone). Déposez les morceaux d’ananas, ajoutez le jus et les 4 cuil à café de basilic. Refermez les papillotes et enfournez pendant 15 min à 180 °C.
  • 3 Sortez les papillotes du four et servez-les rapidement en posant au centre une boule de sorbet citron.

Le coup de fourchette Picard

Glissez une feuille de menthe congelée sur les fruits avant de poser la boule de glace afin qu'elle fonde moins vite.
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