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Papillote de crevettes tropicales au citron confit

Papillote de crevettes tropicales au citron confit
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes tropicales crues décortiquées,
  • 200 g de feuilles d’épinards,
  • 200 g d’oignons en cubes,
  • 6 cuil. à soupe de coriandre,
  • 2 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier

  • 6 cuil. à soupe de jus de citron,
  • 60 g de citron confit au sel (½ citron environ),
  • 2 cuil. à café rases de curcuma en poudre,
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 210°C (th7). Mixez ensemble les 2 cuil à soupe d’ail, les 6 cuil à soupe de jus de citron, les 6 cuil à soupe d’huile d’olive, les 6 cuil à soupe de coriandre, les 2 cuil à café rases de curcuma, sel et poivre.
  • 2 Coupez le citron confit en petits dés. Découpez 8 grandes feuilles de papier sulfurisé. Répartissez sur 4 feuilles, successivement les oignons, les queues de crevettes, la sauce à la coriandre, les dés de citron confit, puis couvrez d’épinards.
  • 3 Couvrez avec une autre feuille de papier sulfurisé et pliez les bords pour que la papillote soit hermétique. Déposez les papillotes sur la grille du four. Laissez cuire 15 min. Servez tel quel dans les assiettes après avoir ciselé les papillotes.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir avec du riz parfumé ou un mélange de céréales cuisiné à l'huile d'olive.
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