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Papillotes de colin plein sud

Papillotes de colin plein sud
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 dos de colin lieu,
  • 1 sachet de mélange de légumes grillés (600 g),
  • 250 g d’oignons rouges émincés,
  • 1 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 galet de bouillon de légumes.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à café d’herbes de Provence,
  • 1 poignée de pignons de pin,
  • 1 cuil. à café de miel,
  • 8 pétales de tomates confites,
  • 1 bouchon de vinaigre blanc,
  • 15 g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Réalisez la fondue d’oignons rouges : faites revenir 5 min, dans une grande poêle, les oignons avec les 15 g de beurre, ajouter le galet de bouillon de légumes, la cuil à café de miel et mélangez. Ajoutez 15 cl d’eau bouillante et laissez compoter une vingtaine de min. Lorsqu’il n’y a plus d’eau du tout, ajoutez le bouchon de vinaigre et laissez dorer 5 min sur feu moyen à vif.
  • 2 Coupez en lamelles les légumes grillés encore surgelés et faites-les cuire 10 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • 3 Coupez une feuille de papier d’aluminium d’environ 25 cm sur 35 et une feuille de papier sulfurisé un peu plus petite. Posez cette dernière sur la feuille d’aluminium. Recommencez l’opération 4 fois (pour faire les 4 papillotes).
  • 4 Répartissez les légumes grillés et les tomates confites, disposez dessus un dos de colin, salez, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de pignons, de 2 cuil à café d’herbes de Provence et d’1 cuil à soupe de basilic.
  • 5 Fermez les papillotes en commençant par replier le papier cuisson puis en soudant bien le papier d’aluminium. Enfournez à 200°C (th 6-7) pendant 35 min. Servez avec la compotée d’oignons rouges.
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