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Parmentier d'eglefin aux poireaux et amandes

Parmentier d'eglefin aux poireaux et amandes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :fondue de poireaux

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 dos d’églefin,
  • 450 g de fondue de poireaux,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • 200 g d’amandes effilées,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faites dorer 100 g d’amandes 2 à 3 min dans une poêle puis réservez.
  • 2 Répartissez la moitié des 450 g de fondue de poireaux décongelée et les amandes grillées dans un plat à gratin. Déposez dessus les deux filets d’églefin et versez 1 cuil d’huile d’olive sur le poisson.
  • 3 Ajoutez 1 cuil à soupe d’échalote, salez, poivrez. Recouvrez avec le reste des poireaux et enfournez 20 min. Parsemez du reste d’amandes et continuez la cuisson 5 min.
  • 4 Couvrez de papier cuisson afin que les amandes ne brûlent pas.

Le coup de fourchette Picard

Servez avec des haricots verts frais à l'échalote.
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